回到網頁上方

你的訂房被取消? Airbnb8成日本民宿下架


發佈時間:2018/06/05 18:46
最後更新時間:2018/06/05 18:46

6月中旬後,要前往日本旅遊的民眾,要注意一下你訂的民宿,有沒有可能被取消?因為日本「民宿新法」將在6月15日上路,國際訂房網站Airbnb 主動大砍 在日本未註冊的非法民宿,有8成的民宿 已經被下架。

圖/達志影像路透社

 
未來想在日本住民宿,恐怕得先通過遠距安檢才行。

民宿防恐訓練:「我想檢查一下你的身分,能否拿下你的太陽眼鏡與口罩?太陽眼鏡嗎?抱歉,不行。」

原來下週5開始,日本就要實施「民宿新法」。業者除了得向地方政府提出申請,甚至得接受附近鄰居的陳情。只是影響最大的恐怕是這一項。

NHK主播:「能租借房間的日期,一年最多只能到180天。換句話說,一年中有一半時間無法營業,讓很多業者對申請卻步。」

每年租房上限,就是180天。東京新宿,甚至規定業主只能在週末營業;嚴格的規定,顯然讓很多民宿業者望之卻步。

 
NHK記者:「最大規模的民宿訂房網站,約有6萬2000件民宿登錄。但觀光廳表示,到5月11日為止,只有724件提出申請。」

登錄的民宿少,讓訂房網站Airbnb,在今天宣佈大砍將近8成未申請民宿。而且所有非法民宿的訂單,也將全部取消。

民宿業者:「每個月還是得繳交租金,能不能回收,有這樣的擔心。」

民宿管理顧問:「可能有9成左右的民宿會消滅。」

民宿新法即將上路,現在也傳出在日華人大量賣房,撤出日本市場。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#民宿#Airbnb#旅遊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0378

0.1309