回到網頁上方

逆向插旗墾丁!承億文旅 最貴一晚2.2萬元

記者 葉奉達 報導
發佈時間:2018/06/01 18:40
最後更新時間:2018/06/01 18:40

陸客人數下滑,加上負面新聞不斷,墾丁觀光客2年如雪崩,銳減400萬,不少民宿旅館下架!但知名文創設計連鎖旅館龍頭,承億文旅集團逆向插旗墾丁,接手當地老牌旅店冒煙的喬雅客旅店,最貴的房間一晚定價2萬2千元,有趣的是,類似這樣的高端房價,墾丁依舊不少人住,多是小家庭,反而三星級旅館、民宿,為了求生存,從3000、4000元打折剩下不到1000元求售,墾丁住宿呈現M型消費型態。

圖/TVBS

 
游泳池畔,圍繞椰子樹跟熱帶植物,從房間走到陽台彷彿置身熱帶島嶼,雅客旅店日前悄悄易主,改由承億文旅接手,名字叫做墾丁雅客小半島,因為無縫接軌,沿用不少舊有設計。

承億文旅副理吳承懋:「那墾丁本來就是台灣不可被取代的地方,所以我們才會進駐到這邊來,因為我們現在也認為說墾丁其實沒有外界想像那麼差。」

不管外界如何唱衰墾丁觀光,承億文旅接手經營房價仍偏高,最便宜的雙人房,一晚6500元,4人套房定價一夜2萬2千元,類似這樣的高端房價,墾丁福華一晚要價5500元,也大有人搶著訂。

圖/TVBS

墾丁福華住宿家長:「撇除墾丁大街以外,其實墾丁還是一個很舒服很放鬆的地方,可以讓小孩子體驗還滿好玩的。」

墾丁福華住宿小朋友:「這哪是羊啊,牠打嗝耶!」
 

因為營造親子互動的空間,雖然房價高但有山海美景,父母親還是有「撿到便宜的感覺」,鄰近的夏都一晚破萬元的房間,另外走VILLA路線的牡丹灣要1萬3千元,也常成為家庭旅遊選擇之一,反觀不少三星級旅店為了求生存,3850元,直接打折剩下660元。

圖/TVBS

其他民宿業者:「我們現在平常日是2000元,如果是以前的話就是2800元,因為現在人潮現在已經降很多了,所以我們也都有跟著降價。」

去年台南以南飯店住宿率低於6成,在墾丁甚至不到5成,削價競爭下,中價位旅館紛紛下架,兩種極端客層讓墾丁住宿邁向M型消費。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#墾丁#旅館#M型消費#承億文旅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0454

0.1388