回到網頁上方

兩韓首次峰會18週年 北韓提議一起慶祝


發佈時間:2018/06/01 15:05
最後更新時間:2018/06/01 15:05
示意圖/TVBS 兩韓首次峰會18週年 北韓提議一起慶祝
示意圖/TVBS

南韓官員表示,北韓今天在兩韓高層級會談期間,提議本月聯合舉辦慶祝活動,紀念具有歷史意義的2000年南北韓高峰會屆滿18週年。


路透社報導,兩韓今天在邊界停戰村板門店舉行高階會談,是雙方近來頻繁互動的最新一場外交活動,目的在於挽救南韓與孤立北韓逐漸解凍的關係。

 

北韓上個月取消原定舉行的兩韓高階會談,抗議美國與南韓展開代號為「大雷霆」(Max Thunder)的聯合軍演,南韓總統文在寅和北韓領導人金正恩5月26日二度舉行高峰會,再次促成這場高階會談。

南韓統一部長趙明均(Cho Myoung-gyon)率團赴板門店,與北韓和平統一委員會委員長李善權(Ri Son Gwon)率領的代表團會面。

統一部官員告訴記者,雙方就文金4月首會達成的協議後續進行討論。
 

官員說,北韓建議南北韓官員、政治人物和民間團體成員,都應參與紀念兩韓首度舉行高峰會的聯合慶祝活動。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南北韓#峰會#板門店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1197

0.1374

0.2571