回到網頁上方

美參議員帕度訪台 外交部:強化了解台美議題


發佈時間:2018/06/01 10:48
最後更新時間:2018/06/01 10:48
圖/達志影像美聯社 美參議員帕度訪台 外交部:強化了解台美議題
圖/達志影像美聯社

外交部表示,美國聯邦參議員帕度(David Perdue)今天首度以聯邦參議員身分訪台,將拜會政府高層,就區域安全、兩岸情勢等議題交換意見,有助強化美國國會對台美議題的了解。

外交部發布新聞稿表示,帕度與幕僚訪台期間,將拜會政府高層及接受外交部長吳釗燮款宴,就經貿合作、區域安全與兩岸情勢等議題交換意見。外交部對帕度等人訪台,「表達誠摯歡迎」。

 

外交部說,帕度為美國聯邦參議院軍事委員會成員,長期關注台美安全合作議題,立場友台,近期曾在參議院軍事委員會審議「2019年國防授權法案」(NDAA)時投票支持通過法案,法案內容包含多項友台條文。

外交部說,帕度堅定支持台灣國際參與,曾於西元2015年連署支持台灣以觀察員身分參與國際刑警組織(Interpol)的法案,並於2017年5月連署參議院致時任美國衛生部長普萊斯(Tom Price)的聯名函,力挺台灣參與世界衛生大會(WHA)。

外交部表示,感謝帕度的友台情誼及堅定支持台美關係,相信這次訪問有助強化美國國會了解與重視台美間各項議題。

美國在台協會(AIT)也發布新聞稿表示,帕度率領的代表團將與台灣資深官員會面,討論美台雙方共同關切的議題。帕度是參議院軍事委員會、預算委員會,及農業、營養和林業委員會成員。

知情官員昨天表示,帕度特地變更亞洲訪問行程,訪問台灣,以行動力挺台灣;帕度將晉見總統蔡英文、拜會吳釗燮等,針對台美關係、國際情勢交換意見。
 

在中國打壓台灣加劇之際,美國國會議員挺台聲浪與行動不間斷。外交部表示,美國聯邦參議院外交委員會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)在出訪亞洲前夕,決定增加訪台行程,5月26日、27日訪台,並將台灣列為出訪首站;在最近中國打壓台灣行動變本加厲之際,以親自率團訪台方式,表達堅定支持立場。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#參議員#帕度#訪台#兩岸#台美關係

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0920

0.0464

0.1384