回到網頁上方

下課出教學樓!玻璃護欄3樓砸下 19歲女大生爆頭亡

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/05/31 21:09
最後更新時間:2018/05/31 21:09
圖/翻攝自《看看新聞》

飛來橫禍!大陸廣東輕工職業技術學院1名19歲蘇姓女學生,日前剛走出南海校區教學大樓,突遭1塊從天而降的玻璃護欄砸中頭部,導致她大量出血,送醫搶救後仍不治身亡。死者家屬指控,當時有男學生倚靠玻璃才釀成意外,但經公安機關調查,初判玻璃是自然脫落,目前家屬正和校方協商後續賠償事宜。


據大陸《看看新聞》報導,這起不幸意外發生在廣東輕工職業技術學院南海校區,就讀化妝品經營與管理專業一年級的蘇女,24日下午3時許下課後,剛走出校園大樓,就被1塊從3樓掉落的玻璃護欄砸中頭部,當場倒臥在血泊之中,被緊急送往佛山市第一人民醫院救治,經過1天搶救後仍傷重不治。

 
圖/翻攝自《看看新聞》

報導指出,該教學大樓的走廊護欄和樓梯扶手均為玻璃材質,每塊玻璃由4顆螺絲固定,雖然部分螺絲有生鏽情形,但未發現有爆裂或鬆動跡象;死者家屬控訴,事發當下有數名男同學坐在走廊休息,背部倚靠護欄才導致玻璃掉落,更強調「這是警方說法」,但相關說法並未得到證實。
圖/翻攝自《看看新聞》

針對這起意外,校方表示,意外發生後,已立即對校園安全展開全面檢查,同時安排人員前往各班級和宿舍,對學生進行安全提醒和情緒疏導工作,並全力配合公安部門調查,目前初步判定玻璃為自然脫落,未來將積極和家屬協商,完善後續賠償事宜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#玻璃#女大生#護欄#校園安全

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0924

0.0266

0.119