回到網頁上方

歹徒奪警槍殺警 比利時槍擊案釀4死


發佈時間:2018/05/30 11:23
最後更新時間:2018/05/30 11:23

比利時東部大城「列日」週二發生恐攻槍擊案,一名男子當街持刀搶走女警配槍,拿著警槍行凶,男子和警方對峙時,還躲進學校挾持人質,最後才遭到警方擊斃,整起攻擊案包含槍手共有4人身亡。

圖/達志影像路透社

 
槍聲大響,警方武裝戒備,比利時列日市週二發生槍擊案,一名男子先持刀攻擊2名女警,再搶走女警配槍開槍行凶,有民眾從陽台拍到嫌犯犯案過程,恐慌地不停大叫,整起攻擊事件嚇壞目擊者。

目擊民眾:「我聽到槍聲,民眾開始尖叫,一開始還以為是鞭炮聲。」

嫌犯搶走佩槍後開始攻擊,2名女警和1名路人中槍身亡,還有2名員警被射傷,而這名嫌犯還躲進附近高中,挾持一名清潔女工當人質,最後才被警方擊斃。

列日警長:「這名持刀男子的目標就是攻擊警察,他一開始躲在2名警官後方,接著從背後殘忍地攻擊她們。」

據了解這名嫌犯曾因販毒等罪入獄,犯案時剛獲准出獄2天才刻意攻擊警察,另外有目擊者表示,歹徒犯案時一邊喊著真主偉大,目前比利時當局已經朝向恐怖攻擊的方向偵辦。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#比利時#恐攻#奪槍#殺警#槍擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0383

0.1326