回到網頁上方

放過牠吧…見左螯被煮熟 小龍蝦「扯斷手臂」求生

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/05/29 18:02
最後更新時間:2018/05/29 18:45

當生命遭受威脅,傷害自己也許是最後手段!一名微博食客和朋友在吃麻辣鍋時點了一盤鮮活小龍蝦,沒想到才剛下鍋,其中一隻已煮到半熟的小龍蝦就奮力跳上鍋緣,眼看自己的左螯泡在鍋裡幾乎熟透,牠竟當機立斷,伸出右螯把自己的左臂「扯斷」,驚人的求生行為讓網友看了都不忍,直喊「放過牠吧」!

AgobW0yCXIk

 
從網友拍下的影片中可見,一盤小龍蝦才剛下鍋,一隻全身紅通通的小龍蝦就跳出鍋子,趴在鍋緣奄奄一息,但左螯已泡在湯裡,幾乎被煮熟,眼見手臂越來越重,小龍蝦竟然舉起右螯,夾住左臂狠狠扯斷後,奮力把手臂丟進湯裡,接著回頭逃跑。

驚人一幕讓網友嚇歪了,影片曝光後更在微博瘋傳,其他網友看了都於心不忍,對小龍蝦的求生毅力十分感動,紛紛留言替小龍蝦求情,「既然牠能放棄一隻手,請放過牠」、「把這隻拿去放生吧,牠這麼努力想活著」、「斷臂這招真的太驚人了」、「看看著孩子多想活著啊」。

圖/取自大陸微博

事後拍攝的網友出面回應,已經把小龍蝦帶回家裡的魚缸養了,希望牠能再把左臂長回來,而斷掉的手臂他也沒吃掉,已一起帶回家收藏著,「我會一直養牠到老」。

【觀看影片>>>請點我

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#小龍蝦#斷臂#火鍋#求生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1048

0.0372

0.142