回到網頁上方

兒假孝順燉湯給母喝 碗底驚見紅顆粒老鼠藥


發佈時間:2018/05/28 09:22
最後更新時間:2018/05/28 09:22
圖/翻攝自微博 兒假孝順燉湯給母喝 碗底驚見紅顆粒老鼠藥
圖/翻攝自微博

香港元朗天水圍日前發生一起逆子企圖謀殺母親的案件,男子在湯內放「老鼠藥」給母親喝,在食用前母親及時發現湯底有「紅色顆粒物體」,沒有喝掉也沒有報警,直到陪兒子回醫院複診才將此事曝光,警方已將男子逮捕。

據香港媒體報導,30歲的吳姓嫌犯和母親兩人同住在香港天逸邨公共住宅,吳男有精神疾病,需要定期複診、還有服用藥物,與母親關係不是很好。

 

吳男日前親自煮一鍋湯要給母親喝,但母親發現湯底有紅色未溶解的不明藥物,直覺這碗湯問題,因此沒有喝下肚;事後她和兒子前往醫院複診,才向醫生提起兒子疑似對她下毒的事,院方得知後認為事態嚴重,需要通報警方。

當地警方調查發現,吳男投放在湯裡的老鼠藥,是在家樓下藥局購買。男子因涉嫌毒害母親被捕,被依「企圖謀殺罪」起訴,全案仍須深入調查釐清。

實習編輯/簡楷容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#香港#謀殺案#母子#母親#老鼠藥#下毒#藥物#毒殺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0920

0.0379

0.1299