回到網頁上方

G20外長會議 聚焦反恐與氣候問題


發佈時間:2018/05/21 16:30
最後更新時間:2018/05/21 16:30
示意圖/TVBS G20外長會議 聚焦反恐與氣候問題
示意圖/TVBS

20國集團(G20)外交部長明天在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯開會,法國表示,有鑑於伊朗、敘利亞或巴勒斯坦議題意見紛歧,會議焦點將是對抗恐怖主義與氣候變遷。

法國外交部今天表示,這次會談將尋求在「國際間的重大議題上,特別是對抗恐怖主義以及對抗氣候變遷」強化合作。

 

在阿根廷與美國的倡議下,大會將發表一份有關委內瑞拉選舉的聲明。在危機重重的委內瑞拉,總統馬杜洛(Nicolas Maduro)正尋求第二任期,但受到反對黨杯葛。

儘管敘利亞、伊朗和以色列-巴勒斯坦衝突等都是會談的議題,但各國部長並不期待達成共識。

美國將由副國務卿蘇利文(John Sullivan)代表出席。

歐洲聯盟的外交事務首長茉格里尼 (Federica Mogherini)不會出席,由歐盟輪值主席國保加利亞的外交部長澤哈瑞瓦(Ekaterina Zaharieva)代表出席。

20國集團較常舉行各國領袖、財政部長、央行首長會議,繼2017年在德國漢堡之後,這僅是各國外長的第2次會議。
 

今年20國集團領袖高峰會將在11月30日到12月1日在布宜諾斯艾利斯舉行。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#G20#恐怖主義#氣候變遷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0957

0.0561

0.1518