回到網頁上方

女醫堅持自然產 硬拉男嬰雙腿「頭斷子宮」亡

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/05/12 17:52
最後更新時間:2018/05/12 17:52
示意圖。圖/翻攝自visualhunt網站 女醫堅持自然產 硬拉男嬰雙腿「頭斷子宮」亡
示意圖。圖/翻攝自visualhunt網站

英國蘇格蘭41歲婦產科醫師拉克曼(Vaishnavy Laxman)2014年替一名產婦接生時,因過度拉扯男嬰雙腿,導致「身首分離」頭部卡在子宮內;拉克曼事後向產婦深表歉意,但否認醫療疏失導致男嬰死亡。
 
根據《太陽報》報導,丹地(Dundee)一名不具名的孕婦日前告訴英國「執業醫師法法庭」(Medical Practitioners Tribunal Service),孕期25週時羊水破裂,經檢查發現胎兒屁股較靠近母親產道,正常應剖腹生產,但拉克曼卻未經產婦同意,擅自採自然分娩,要求產婦用力推的同時,強拉胎兒的雙腿,導致孩子的身體出來時,頭部卻留在媽媽子宮內。

 
 
婦產科醫師拉克曼否認醫療疏失,僅對痛失愛子的產婦深表歉意。圖/翻攝自 太陽報

產婦指控,生產過沒有任何麻醉,只有舌頭被噴灑液體,且沒有任何醫護人員告知孩子出事,直到被帶到另一個房間,才被告知兒子已經離世,讓產婦氣憤在法庭上對拉克曼說「我絕對不會原諒妳」;拉克曼否認醫療疏失導致嬰兒死亡,僅對痛失愛子的產婦深表歉意,目前全案仍在偵訊中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#自然產#斷頭#子宮#醫療疏失#生產

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1031

0.0432

0.1463