回到網頁上方

結束訪日 李克強盼中日關係重回正軌


發佈時間:2018/05/11 17:49
最後更新時間:2018/05/11 17:49
圖/達志影像路透社

在日本首相安倍晉三陪同下,中國國務院總理李克強今天出席中日地方都市交流聚會,重申這次訪日的目的是讓雙方關係重回正常軌道。李克強下午結束4天行程,搭乘專機返國。


日本放送協會(NHK)報導,安倍晉三上午陪同李克強,出席在北海道札幌市舉行的促進地方都市交流聚會(日方稱日中知事省長論壇,中方稱中日省長知事論壇)。

 

安倍晉三說,日中兩國的友好都市交流,不會因為日中關係出現任何狀況而中斷,表達了兩國朝強化關係,持續促進地方都市交流活動的看法。

李克強說,這次正式訪問日本的目的,就是希望重回中日和平友好條約的精神,讓雙方關係再度回到正常軌道,並能進一步長期安定地發展。

根據共同社與中國評論新聞網報導,第三屆日中知事省長論壇今天在札幌舉行,日方北海道和岩手、山形、富山、靜岡、鳥取縣知事出席,中方有四川、河北、浙江、遼寧、黑龍江和江西省省長或副省長出席。
 

兩人接著一同參訪位於北海道苫小牧市的豐田汽車子公司,在豐田汽車社長豐田章男導覽下,參觀氫燃料車,隨後再前往惠庭市的觀光牧場午餐。

李克強日本時間下午2時過後,在安倍晉三等人送別下,在新千歲機場搭乘專機返回中國,結束4天的訪日行程。

李克強8日晚間自印尼飛抵日本東京,展開正式訪問,9日上午與安倍晉三、南韓總統文在寅出席第7屆日中韓領袖會談,三位領袖正面評價4月27日的兩韓「板門店宣言」,並發布共同聲明與共同宣言。

李克強9日下午與安倍晉三舉行雙邊會談,10日上午前往皇居會見天皇明仁。雙方會面約20分鐘,氣氛和睦。李克強表示,這次訪日希望能促成中日關係長期安定發展;明仁也表示,希望能增進日中友好親善關係。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#李克強#安倍晉三#天皇明仁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0963

0.0276

0.1239