回到網頁上方

梅拉比火山噴發 印尼急撤居民關閉機場


發佈時間:2018/05/11 14:54
最後更新時間:2018/05/11 14:54
圖/達志影像路透社 梅拉比火山噴發 印尼急撤居民關閉機場
圖/達志影像路透社

印尼梅拉比火山(Merapi)今天噴出蒸氣和火山灰後,有關當局下令附近居民撤離家園,並且關閉日惹國際機場。


「雅加達郵報」(Jakarta Post)網站報導,根據印尼國家災害應變總署,梅拉比火山今天上午7時32分發生蒸氣噴發,火山灰直衝天際。

 

路透社報導,梅拉比火山位於人口稠密的爪哇島(Java Island),是印尼最活躍的火山之一,2010年一連串爆發造成350多人喪生。

印尼國家災害應變總署發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)在聲明中說,總署呼籲方圓5公里內的居民搬到避難所。

他表示,已知120名到梅拉比山區健行的旅客都很安全。
 

印尼飛航當局AirNav在聲明中說,火山附近大城日惹(Yogyakarta)國際機場因為火山灰威脅關閉。

印尼國家災害應變總署表示,梅拉比火山這次是岩漿加熱地下水、累積蒸氣壓所引發的蒸氣噴發。

總署說,目前尚未升高梅拉比火山警戒狀態。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#梅拉比火山#爆發#火山灰#撤離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0923

0.0311

0.1234