回到網頁上方

男子左胸刺「這個」 險讓醫師開錯刀

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/05/10 20:18
最後更新時間:2018/05/10 20:18
圖/翻攝自《都市報》 男子左胸刺「這個」 險讓醫師開錯刀
圖/翻攝自《都市報》

許多人會在身上刺青,但一名男子要進行手術時,左胸心臟處刺了「播放鍵」的圖樣,差點讓醫師以為是手術標示開錯位置。
 
據《都市報》報導,英國一名23歲男子日前在倫敦聖喬治醫院(St George's Hospital)進行肩膀部位手術,沒想到推進手術室後,卻引起不小混亂,原因是因為男子的左胸前方刺有一個「播放鍵」箭頭圖案的刺青。

 
 
負責動刀的醫師準備動刀前,發現男子的左胸刺有「播放鍵」箭頭圖案的刺青,但右肩膀上也有一個箭頭的標示,頓時感到摸不著頭緒,趕緊再確認一次手術位置,所幸並未造成失誤,男子也順利完成手術。事後得知此事,男子還自嘲「雖然父母總訓誡他刺青總有一天會帶給他教訓,但沒想到會是這種情況」。
 
這個特別的案例引起醫療團隊的關注,並向《英國醫學期刊》(British Medical Journal)投稿公布。團隊用這個案例提醒,在執行手術前應該要做好萬全準備,團隊在術前僅用了黑筆在男子的肩膀畫上箭頭,標示出開刀的那一側,但同時也應該要特別提醒病人身上有刺青,避免醫師開錯位置。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#刺青#開刀#手術

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1029

0.0377

0.1406