pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2018

施壓信曝光!中國硬逼美航空公司改「中國台灣」

編輯 吳煜翔 報導

2018/05/07 08:01
圖/達志影像美聯社 施壓信曝光!中國硬逼美航空公司改「中國台灣」
圖/達志影像美聯社
兩岸關係緊張延燒,台灣不斷被矮化,連美國總統川普都大呼荒唐!大陸以大國之姿逼迫全球數十家航空公司必須根據堅持「一個中國」原則,並且調整對台灣稱呼,否則後果自負。《華盛頓郵報》取得中國民航局發給聯合航空(United Airlines)的信件,信中明確要求聯合航空網站必須把台灣列為「中國台灣」,而且必須在30天內改善。

圖/華盛頓郵報
圖/華盛頓郵報
《華郵》一名專欄作家Josh Rogin取得一封中國民航局4月25日發給聯航的信件,信中內容提到,中國大陸發現聯航的官網及APP違反中國法律,將香港、澳門及台灣地區錯誤列為國家,違反「一中」原則,提出4點改善措施,要求對方遵守。
 
第一,在聯合航空官方網站與應用程式的「國別」或「國別(家)/地區」中,不應將台灣與中國並列,且應稱台灣為「中國台灣」或「中國台灣地區」。

第二,網站中的中國及台灣地圖,應用同樣的顏色識別。

第三,網站目的地若按國家分別,不得將「中國」與「台灣」並列,若要區分地區,可稱「中國航點」、「中國台灣(地區)航點」。

第四,網站不應將台灣歸入其他地理區域,應歸入中國目錄項下。

圖/聯合航空 
最後並要求聯合航空要在30天內改善並提交改善報告,否則將對聯航「依法懲戒」。在此之前,不少航空公司為避免爭議,會稱台灣是一個「國家/地區」,或「不分國家,僅列機場」。

美國白宮日前曾重批,中國要求美國航空公司不得將台灣標註為國家,是「歐威爾式胡言亂語」,美國「強烈反對」中國強迫美國企業使用特定政治語言,呼籲中國停止威脅美國航空業。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/07 08:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!