pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2018

美批「侵門踏戶」 中共發言人:講什麼都改變不了一中

2018/05/06 20:21
中國外交部發言人耿爽。資料照/中央社 美批「侵門踏戶」 中共發言人:講什麼都改變不了一中
中國外交部發言人耿爽。資料照/中央社
美國白宮5日重批中國要求美籍航空公司不得將台灣標註為國家,是「歐威爾式胡言亂語」。中國外交部發言人耿爽今天下午聲稱,無論美方講什麼話,都改變不了世界上只有「一個中國」。

耿爽還說,在中國經營的外國企業應「尊重中國的主權和領土完整,遵守中國法律,尊重中國人民民族感情」。

北京日前去函美國聯合航空及美國航空,要求將台灣標註為「中國.台灣」。白宮5日罕見地以「發言人」名義,就所謂「中國的政治正確」發出書面聲明稱,這根本就是「歐威爾式胡言亂語」(Orwelliannonsense),也是中共把自身政治觀點強加於美國公民及私人企業。

針對美方的指控,中國外交部發言人耿爽今天下午採答記者問方式回應說,看到有關報導,「無論美方講什麼話,都改變不了世界上只有『一個中國』、港澳台地區是中國領土不可分割的一部分的客觀事實」。

耿爽強調說,中方將會繼續按照「一個中國」原則處理與外國的關係。同時必須指出,在中國經營的外國企業應當「尊重中國的主權和領土完整,遵守中國法律,尊重中國人民民族感情」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/05/06 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!