回到網頁上方

北韓棄核利多! 丹東房價2天飆漲5成

記者 高嘉甫 / 攝影 余信翰 報導
發佈時間:2018/05/03 20:06
最後更新時間:2018/05/03 20:06

北韓最高領導人金正恩宣布放棄核試和導彈研發,朝鮮半島的緊張局勢立刻降溫,加上北韓宣稱將全力發展經濟,地處交界的遼寧丹東房地產跟著看漲,大陸媒體甚至樂觀評估,北韓可能出現另一個深圳,丹東有機會複製香港模式,房價越炒越熱,甚至有建案2天就大漲5成。

圖/天津樂居二手房微博

 
穿韓服在江邊拍照留念,這是丹東鴨綠江斷橋,在北韓宣佈棄核前呈現出的邊境旅遊城市樣貌,但現在外地車輛把廣場停得滿滿,但來的目的不是觀光,因為就在金正恩宣布停止核試和導彈研發後,和平氛圍直接帶動丹東當地房地產行情。

大陸新聞片段:「當地樓盤售樓員說3500元每平方米是2天前的價格,現在售價是5500元每平方米。」

短短2天同一個建案價格就飆漲5成,漲幅這個大不是沒原因,只要北韓對外開放、局勢穩定,大陸媒體樂觀預期,不但北韓可能出現另一個深圳,丹東也有機會複製香港模式,因為有高達7成的貨物都從丹東出口到北韓,也讓當地房地產搖身一變成為市場寵兒。

香港記者:「不過不少人都認為當局會打壓當地樓市,可能會採取限購措施。」

就在丹東炒房炒得火熱,同一個時間點大陸外交部長王毅前往北韓,輿論評估是要替習近平出訪鋪路。

 
大陸央視片段:「王毅表示朝方果斷決策,引導朝鮮半島局勢出現積極變化,中方支持和祝賀北南領導人成功會晤。」

王毅這趟先跟北韓外相李勇浩舉行會談,緊接著又跟金正恩碰面,除了表達北京立場,從外交部長到國家主席訪問層級越拉越高,也展現出大陸在半島議題上期望扮演積極角色的態度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#房地產#丹東#漲價#金正恩#北韓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0969

0.0440

0.1409