回到網頁上方

王毅會晤北韓外長 提5個全力支持


發佈時間:2018/05/03 10:45
最後更新時間:2018/05/03 10:45
圖/達志影像路透社

中國國務委員兼外交部長王毅昨天抵達平壤,展開2天北韓訪問行。他與北韓外交部長李勇浩會晤時提出5個「全力支持」,並提及推進雙邊經貿務實合作。


根據中國外交部官網,王毅表示,中方全力支持北韓走出一條符合本國國情的發展道路,全力支持北韓集中力量進行經濟建設。

 

王毅表示,中方積極評價半島局勢最近出現的積極變化,全力支持北韓致力於半島無核化目標,全力支持解決北韓正當合理安全關切,全力支持半島北南雙方改善關係。

王毅當地時間2日在平壤與北韓勞動黨中央政治局委員、外長李勇浩(Ri Yong-ho)會談,雙方重申兩國間的傳統友誼,要加強政治外交部門溝通和雙邊合作。

王毅表示,中國與北韓傳統友誼是雙方共同的寶貴財富。不斷傳承、發展雙方傳統友好關係,是雙方的戰略選擇。中方願與北韓把兩國最高領導人的重要共識切實落到實處,加強雙方政治外交部門溝通協調,推進雙邊經貿務實合作,活躍兩國人文交流,為新時期的中國與北韓關係不斷注入新的活力。
 

王毅表示,希望北韓與美國對話順利舉行並取得實質進展。中方願與北韓加強溝通,並繼續在半島問題政治解決進程中發揮應有的積極作用。

根據中國外交部官網,李勇浩表示,北韓領導人金正恩十分珍惜北韓與中國傳統友誼。在新的起點上堅持和發展好雙方友好關係,是北韓黨和政府堅定不移的立場。

李勇浩表示,北韓願與中國共同努力,認真落實好兩國領導人共識,密切政治外交部門交流,加強務實合作,推進人文交流,及早籌備辦好明年兩國建交70周年紀念活動。

李勇浩表示,北韓願與中國就實現半島無核化和建立半島和平機制等問題保持密切溝通,並繼續與有關各方加強對話。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#王毅#李勇浩#北韓#朝鮮半島#無核化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0982

0.0397

0.1379