pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/25
星期五
13°
15°
01/26
星期六
12°
16°
01/27
星期日
13°
19°
01/28
星期一
15°
21°
01/29
星期二
16°
24°
01/30
星期三
17°
25°
周五晴到多雲 白天溫升早晚偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • May
  • 2018

爸爸我愛你!6年女兒非親生 他收養延續父女情

編輯 林保宏 報導

2018/05/02 08:37
桃園市一名男子得知養了6年的女兒並非親生骨肉,但他仍選擇收養。(示意圖/非當事人,TVBS)
桃園市一名高姓男子8年前和同居女友生下一名女兒,女方在女兒出生後沒多久就和他分手,甚至從未探視過女兒。高男以為女兒是自己的親生女,直到前年才得知,這是女友劈腿生的。即便後來女兒得知自己非親生的,還是常對高男說「爸爸我愛你」,讓他難以割捨這段6年多「父女情」,向法院聲請收養獲准。

根據《聯合報》報導,高男向法官表示,鄭姓女友在女兒出生後就和他分手,而且從未探視,他一直認為女兒是自己的親生女兒,讓她學才藝和上雙語幼稚園,把她當掌上明珠般的呵護疼愛。

不料在2年前,鄭女突然出現,並表示當年和高男交往時,還劈腿與另一名李姓男子交往,孩子應該是李男的。高男聽到後宛如晴天霹靂,事後帶女兒去驗DNA,果真並非他親生的。

高男表示,女兒得知自己並非他的親生女兒,卻還是常對他說「爸爸我愛你」,這讓他十分感動,甚至數度激動到落下男兒淚,尤其這段「父女情」已經6年多,他難以割捨這段親情,因此向法院聲請收養,要好好撫養女兒長大。

桃園地院審理後,請社工到高男家中訪視,發現他和女兒的互動親切自然,女兒甚至全程依偎在他身邊撒嬌,高男對女童也的確當成親生女兒般關愛;另外女童的鄭姓生母並未出庭,李姓生父認為高男也把女兒照顧得很好,同意讓他收養。經過種種評估後,法官認為高男收養是符合女童最佳利益,裁准收養。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/05/02 08:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜