回到網頁上方

諾貝爾獎性侵風暴延燒 瑞典公主也是受害者

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/04/29 20:52
最後更新時間:2018/04/29 20:52
圖/翻攝自Crown Princess Victoria of Sweden臉書

瑞典文化界日前爆發性侵風暴,負責決定並頒發諾貝爾文學獎的瑞典學院也被捲入其中,有18名院士妻女與工作人員出面指控女院士羅絲登松(Katarina Frostenson)丈夫阿爾諾(Jean-Claude Arnault)利用權勢及影響力對她們伸出魔爪性侵,今日更驚傳瑞典王儲維多莉亞公主(Crown Princess Victoria)也是受害者之一。

 
據《Svenska Dagbladet》報導,有3名匿名證人表示維多莉亞公主也是受害人之一,其中2人並表示該起事件發生在2006年頒發諾貝爾文學獎晚宴上,阿爾諾伸手摸了維多莉亞公主的臀部,維多利亞公主的助理發現後隨即出手制止,將阿爾諾推開。

 
 
自此之後,當時的瑞典學院常任秘書恩達爾(Horace Engdahl)便被皇室指示,需要對此採取措施,確保維多莉亞公主不會與阿爾諾獨處。
 
對此消息,瑞典皇室拒絕發表評論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#Metoo#諾貝爾獎#瑞典學院#性侵#瑞典王室#公主#維多莉亞公主

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0267

0.1204