回到網頁上方

馬克洪赴美國會演說 交情擺一邊打臉川普


發佈時間:2018/04/26 17:49
最後更新時間:2018/04/26 19:06
圖/達志影像路透社

法國總統馬克洪今天應邀前往美國國會發表演說,前2天和川普展現好交情的馬克洪在環保跟貿易戰議題公開跟川普唱反調。不過日前川普幫馬克洪當眾拍掉頭皮屑的畫面成為脫口秀挖苦對象。


圖/達志影像路透社

 
前2天才跟川普上演兄弟情,法國總統馬克洪前往美國國會演說時卻公開跟美國唱反調。

法國總統馬克洪:「對這世界關起門並不能阻止世界進步,保護主義並不能拖延,但是卻會激起人民的恐懼,我們必須睜開眼睛去面對世界上的挑戰。」

不僅對川普有意撕毀伊朗核子協議,馬克洪公開表示不贊同,也呼籲美國重拾多邊主義,反對同盟國之間互相打貿易戰。

 
法國總統馬克洪:「我們需要一個自由、公平的貿易環境,讓我們一起面對氣候議題吧,沒有B選項,讓我們一起努力。」

針對氣候議題,馬克洪也向川普喊話,相信美國總有一天會回心轉意,回頭加入巴黎氣候協定,不過川普與馬克洪2人之間這幾天互動相當好,川普幫馬克洪拍掉肩上的頭皮屑也成為節目挖苦對象。

脫口秀主持人:「這真的是一個歷史性時刻,因為據我所知這是史上第一次有國家領袖公開為另一名國家領袖拍掉頭皮屑。」

外媒分析,馬克洪很了解該如何與川普打交道,僅管雙方在政策上不同調,但對外馬克洪還是會給川普做足面子,表現出熱絡情誼才有機會談重要議題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#馬克洪#川普#打臉#脫口秀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0267

0.121