回到網頁上方

打造時尚流行 髮型設計不可或缺


發佈時間:2018/04/26 16:30
最後更新時間:2018/04/26 16:30

許多流行時尚的元素少不了造型裝扮,髮型設計就是其中一環。有些人髮量少或是髮質比較細就需要髮型師的巧手設計,或是藉由假髮來幫忙。

圖/Great Big Story YouTube

 
翻開相冊,一頁又一頁的黑白照片紀錄下髮型師皮耶薩半個世紀的職業生涯。這些在當時蔚為流行風潮的髮型不但是時尚雜誌的封面,許多名媛貴婦也曾是皮耶薩服務過的客人,像是前美國總統甘迺迪的遺孀賈桂琳歐納西斯或是瑪麗蓮夢露。

曾經是大名頂頂的髮型設計師,皮耶薩也很清楚不是人人都有條件做頭髮,受到髮量或髮質的限制,甚至因為醫療需要,假髮就會是這些客人的好朋友。

假髮造型師皮耶薩:「我有各式各樣的客源,就像你會從那些接受醫學治療的客人那裏得到很高的滿意度,有時候確實會幫助到她們,因為醫療造成掉髮,不過她們一旦戴上假髮會讓她們看起來和以前一樣好,有些時候甚至讓她們看起來比起接受治療前的情況還要更好,我不認為這讓我與眾不同,我只是專注我所做的事,而且我知道這是我擅長的,當你擅長於某些事就會懂得享受去做這些事。」

把設計髮型的雙手和創意用來做假髮,不但幫助了某些特殊的客群,也讓她們恢復美麗和自信,皮耶薩認為來自於他對假髮的品質要求。

假髮造型師皮耶薩:「每做一頂假髮需要5到6個禮拜,鉤織假髮要能夠透氣,這來自於大小不同的尺寸,如果能做好這項工作,每個髮孔只要用1、2根頭髮就能打結。」

 
50年的經驗,除了為皮耶薩帶來一筆可觀的財富,更為他在這個專業上得到高度讚賞的好口碑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#假髮#造型#設計師#皮耶薩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1039

0.0590

0.1629