pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/20
星期四
16°
26°
02/21
星期五
16°
24°
02/22
星期六
17°
24°
02/23
星期日
17°
27°
02/24
星期一
17°
28°
02/25
星期二
19°
25°
周四五溫升白天暖稍熱  早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2018

自製「假罰單」惡作劇整好友 無聊男險吃牢飯

編輯 林保宏 報導

2018/04/24 09:53
台北市一名男子惡作劇自製逕行舉發的告發單,原本一審判7個月徒刑,上訴後改判無罪。(示意圖/翻攝自爆廢公社) 自製「假罰單」惡作劇整好友 無聊男險吃牢飯
台北市一名男子惡作劇自製逕行舉發的告發單,原本一審判7個月徒刑,上訴後改判無罪。(示意圖/翻攝自爆廢公社)

台北市劉姓男子去年中剛買新車,陳姓好友得知後,想要趁機捉弄他,竟然自製偽造「違規停車」的罰單,夾在對方的車子上。不料正好被巡邏員警看到,陳男吃上偽造文書的官司,被法院判處7個月徒刑;陳男提出上訴,高院認為這張山寨版的罰單太假了,一看就知道不是真的,改判陳男無罪,全案可上訴。

檢警調查,陳男在去年5月27日,得知劉姓友人的車子違規停在台北市大安區一處巷口時,當晚他就在網路上搜尋「臺北市政府警察局逕行舉發違規停車標示單」的圖片,列印下來後自行填上劉男的車號、違規時間、違規事實等內容、夾在對方車上的擋風玻璃上。

陳男離開沒多久,巡邏員警正好經過,通知劉男把車開走。劉男前來移車時,看到這張「罰單」感到困惑,一時好奇便詢問員警,才得知這張罰單是假的。警方事後追查是陳男所為,對方坦承是要給劉姓好友一個惡作劇,訊後遭警方移送並吃上偽造文書的官司。

法院審理後,查出陳男曾在2014年因公共危險罪遭判處3月徒刑,這次又涉犯偽造文書,最後判他7個月徒刑。陳男上訴高院,他稱說自己真的只是惡作劇,並強調自己列印的山寨版告發單和正版的完全不一樣,明眼人一看就知道不可能會上當,請求法官判他無罪。

高院審理後,將陳男自製的告發單和正版的進行比較,發現無論在格式、紙張大小和材質完全不同,而且僅印單面,這和正版的雙面都有印刷明顯不同;另外案發當天下著雨,山寨版列印的字跡油墨被暈開,根本無法取信劉男,因此改判陳男無罪,全案可上訴。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2018/04/24 09:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!