pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/21
星期日
23°
31°
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
23°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
23°
33°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2018

狠弟殺兄焚屍斷掌詐死 下跪向大嫂道歉:對不起

編輯 林保宏 報導

2018/04/23 14:56
台中市去年6月發生一起狠心弟弟殺害胞兄,還將他斷掌焚屍,企圖交換身分詐領保險金。(圖/TVBS)
去年6月初,台中市發生一起狠心胞弟殺害親哥哥,事後還將他割斷頸動脈、焚屍、砍斷雙掌,經檢警調查後,該名林姓男子是預謀犯案,覬覦母親幫他們兄弟倆投保的千萬保險金,想藉由詐死領取。檢方去年以家暴殺人罪起訴該名林姓胞弟,台中地院今(23)日開庭審理,胞兄的妻子也到庭,林男當場下跪說「大嫂對不起,我錯了。」

檢警調查,去年6月1日凌晨,林男約出胞兄到台中市西屯區一處店家附近,聲稱要討論家務事,沒想到卻趁對方不注意時殺害他,最後在對方的皮夾內放上自己的駕照、名片與骰子,更將屍體燒毀。

由於林男先前曾開設公司倒閉,加上還因詐欺罪判刑1年,為了躲避債務和官司,他曾在2012年假冒胞兄補辦身分證,而且想起母親曾幫他們投保上千萬保險,才想到要殺害胞兄來詐死換身分,藉此詐領保險金。
檢警循線將這名狠心的胞弟逮捕到案,並依家暴殺人罪起訴。(圖/TVBS)
當時檢警深入調查後,發現全案諸多疑點,推測這一連串行為是預謀犯案,林男故意毀滅死者身分,還刻意誤導成詐賭引發殺機,藉此狠心殺害胞兄來頂替身分,因此識破這個「借屍詐死」的計畫。

檢方去年依家暴殺人罪將林男起訴,建請法院判處無期徒刑;台中地院開庭審理,死者的曾姓妻子也出庭,並當庭向法官幫小叔求情。曾女淚流滿面地說,事情已經發生,加上婆婆也年邁需要人照顧,希望小叔能盡早出獄盡孝道。林男聽到後,當場情緒激動地下跪表示,「大嫂對不起,我錯了。」
 


此新聞畫面是去年6月案發當時檢警逮人偵辦的內容畫面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/04/23 14:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜