回到網頁上方

中興再發聲明 強調正設法解決美方禁令


發佈時間:2018/04/23 09:24
最後更新時間:2018/04/23 09:24
圖/達志影像路透社

中國手機和電訊設備大廠中興通訊公司遭美國政府禁止取得美國零件和軟體,自稱面臨存亡關頭。中興今天發布聲明表示,正在尋找解決方法,並已由執行長成立專責團隊。


美國商務部指稱,中興持續以不實說法,違反就對伊朗制裁和美國政府達成的和解協議,因此商務部在16日下令,禁止美國企業在7年內販售產品給中興,導致中興供應鏈恐被切斷。

 

路透社報導,中興今天在遞交給香港交易所的聲明中說,他們「已從過去的遵守出口管制經驗學到教訓,並且非常看重遵守出口管制的工作」。

中興的聲明還表示,他們「正與相關方面積極溝通,尋找解決美國出口禁令的辦法」。

中興今天並透露,他們已成立遵守規則管理委員會,由執行長帶領。此外,他們已在相關事務上投入資源,例如提供職員遵守美方規則的訓練,並與獨立的遵守規則監督機關合作。
 

一名美國高級商務官員昨天表示,美國商務部已同意中興提出補充證據的要求。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中興通訊#制裁#禁令

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0915

0.0284

0.1199