回到網頁上方

歧視事件延燒 星巴克關8千店教育訓練


發佈時間:2018/04/18 15:24
最後更新時間:2018/04/18 15:24
圖/達志影像美聯社 歧視事件延燒 星巴克關8千店教育訓練
圖/達志影像美聯社

費城2名非裔男子,日前到星巴克借廁所,被拒絕後還遭到警方逮捕,引發種族歧視爭議。美國星巴克宣布,將在5月29日關店半天,替17萬5千名員工做教育訓練,避免類似事件再次發生,估計公司可能損失數千萬美金,不過正面處理問題的態度,獲得好評。


圖/達志影像美聯社

 
民眾:「反非裔的情況到處都在上演。」

抗議民眾拉布條大聲抗議,起因是兩名非裔男子到費城一間星巴克和朋友約見面,想借廁所卻被店經理以沒消費的理由拒絕,隨後還報警逮人,引發一波拒喝活動。

星巴克執行長凱文強森和他們在週二會面,向他們當面道歉,面對公關危機,星巴克執行長親自道歉,開除店經理,更宣布重大措施。

 
星巴克宣布5月29日下午全美分店將歇業,替17萬5千名員工進行防止種族偏見的教育訓練。

星巴克決定全美8000多間分店停業一個下午,生意放一邊替員工上一課。根據最近一季的財報,星巴克每日營業額約5300萬美金,平均一小時220萬美金,停業一下午勢必損失數千萬,不過處理問題的態度引發正面回應,股價也隨即回升。

對於一間擁有17萬5千名員工的公司來說,光是能在這麼短的時間內就提出因應措施,已經算是很不錯的了,不過民眾反應則是很兩極。

民眾:「要不是媒體報這麼大,我不相信他們會採取這樣的行動,我覺得這麼做很重要,顯示他們關心這件事,我覺得是個好的開始。」

有人說星巴克是因為擔心輿論壓力,也有人說這是企業良心,不管動機是什麼,願意負起責任的危機處理方式,已經獲得讚賞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#種族歧視#非裔#星巴克#歇業#教育訓練

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0542

0.1584