回到網頁上方

非裔男沒點餐用廁所 星巴克報警控「非法入侵」


發佈時間:2018/04/15 21:08
最後更新時間:2018/04/15 21:08
圖/Melissa DePino推特 非裔男沒點餐用廁所 星巴克報警控「非法入侵」
圖/Melissa DePino推特

2名非裔男子只因在星巴克未點餐,竟遭店家以「非法入侵」理由報警,致使2名男子遭到逮捕拘留近8小時,過程被網友錄影上傳網路,引發熱議;還有人發起「#拒買星巴克」活動,對此,星巴克執行長也於14日做出說明。


2名非裔男子與一男相約在費城的星巴克談生意,由於對方說要請客,因此他們未點餐就去上廁所,但店員以「未消費」為由禁止他們使用,並要求他們離開,但2人之後仍待在店內,遭白人店經理以「非法入侵」報警,此舉被質疑是種族歧視,引發爭議。

 

圖/Melissa DePino推特

不久警方到場處理,3度驅離未果便將2人上銬,這時和他們有約的白人男子到場,見到2人遭銬十分驚訝,質問警方他們「做了什麼?」,只見客人紛紛回答「他們什麼都沒做」,但警方還是將人帶走,調查後在「缺乏證據」、「星巴克無意提告」的情況下,2人才被釋放。

事後有網友在推特評論,怒批「若是美籍白人男性,肯定可以隨便走進一家咖啡廳,不點東西就坐超過2小時,也不會有人叫警察來」,不久網路有人號召「#拒買星巴克」活動,要抵制星巴克。
圖/星巴克官方網站

 
對此星巴克CEO強森表示遺憾,希望能當面跟2人道歉,指出星巴克堅決反對種族歧視,也將召開全公司會議深刻檢討。

星巴克先前因表達支持同志,遭部分人士發起拒喝活動,如今發生疑似種族歧視案件,身為知名連鎖咖啡品牌一舉一動都牽動民眾敏感神經。

實習編輯/黃耀漢

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#非裔#星巴克#逮捕#拒喝#歧視#種族歧視

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0536

0.1473