回到網頁上方

美國之音訪中共大老 習遭批「小學程度」


發佈時間:2018/04/17 14:35
最後更新時間:2018/04/17 14:35
圖/達志影像路透社 美國之音訪中共大老 習遭批「小學程度」
圖/達志影像路透社

大陸國家主席習近平現在權力一把抓,北京清華大學畢業的他、還有法學博士頭銜的他,最近卻被101歲的毛澤東前秘書李銳在接受美國之音專訪時,卻批評習近平文化程度低,只有小學程度,訪談一曝光也引發不少關注。


圖/達志影像路透社

 
毛澤東前秘書李銳:「我那個時候不曉得他的文化程度那麼低,你們知道嗎?他小學程度。」

直指大陸國家主席習近平文化水平只有小學程度,高齡101歲的毛澤東秘書李銳震撼發言,其實不是第一次。

新聞旁白:「李銳的名字在黨內和知識界廣為人知,總是與他對中國革命的歷史記述相聯繫。」

 
李銳曾經是毛澤東的秘書,也當過中組部常務副部長,因為敢言一度遭到驅逐下放,他和習近平的父親習仲勛也有交情。

毛澤東前秘書李銳:「老友的女兒說,現在網上就有這樣的話『毛病不改,積惡成習』,傳到美國去了、美國把它公開了,搞得我很麻煩。」

13日李銳在北京醫院接受美國之音專訪,回想和習近平的最後一次接觸是習近平當浙江省委書記時,宴請李銳一家吃飯。

毛澤東前秘書李銳:「你應該講點意見啦,你現在地位不同了,我那個時候不曉得他文化程度那麼低。」

李銳曾在口述書中會見習近平的章節裡寫道「人有了權以後是會變化的,這樣的人我接觸多了」,被問到對習近平有什麼忠告,李銳搖了搖頭。

毛澤東前秘書李銳:「這個人他現在能接受?不可能。」

實際上,根據大陸官方公布的資料,習近平畢業於北京清華大學,還有法學博士的頭銜,卻被中共大老說成了小學程度,引發極大關注;不過目前為止大陸官方並沒有針對美國之音的報導作出回應。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#習近平#程度#小學#李銳#批評

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0982

0.0499

0.1481