回到網頁上方

婚前得知女友是「表姨」 準新郎傻眼:這該結嗎?

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/04/16 15:38
最後更新時間:2018/04/16 15:38
南京一名男子婚前得知女友是自己的表姨,這讓2人都傻了。(圖/翻攝自南京零距離) 婚前得知女友是「表姨」 準新郎傻眼:這該結嗎?
南京一名男子婚前得知女友是自己的表姨,這讓2人都傻了。(圖/翻攝自南京零距離)

男女交往多年準備步入禮堂,卻發現彼此有血緣關係,這該怎麼辦?大陸南京一名29歲的王姓男子,最近準備要和拍拖多年的女友結婚,卻發現2人的關係很複雜,按照輩分要稱呼她一聲「表姨」。這讓2位當事人都很錯愕,猶豫這婚禮到底還要不要辦?


根據江蘇衛視《南京零距離》報導,王男表示幾年前從北京到南京生活,遇到了現在的女友,由於雙方是同鄉,話題十分投機,慢慢地彼此互相產生好感並進而交往。沒想到讓王男意外的是,「我的爺爺竟然要叫她的奶奶叫阿姨!」

 

聽到這個消息,這讓王男和女友猶如晴天霹靂,原本要結婚的2人,現在卻變成親戚關係。於是王男上網詢問網友,「這樣我們還能結婚嗎?」

當地律師表示,根據大陸《婚姻法》第7條規定,禁止結婚的情況包含直系血親、三代以內的旁系血親。但據王男提供的資料,經過推算之後,他和女友是屬於第四代的旁系血親,依法是可以結婚的。

雖然按照法律王男和女友可以結婚,但南京玄武區民政局婚姻登記處婚檢醫生楊寶蘭卻認為,五代以內的近親結婚,會讓原本隱性的遺傳疾病,到了後代變成顯性;若是2人真的生下後代,不排除會生出畸形兒。她建議王男和女友還是先到婚前進行健康檢查,再決定是否要步入禮堂。
 

王男和女友之間的關係,宛如就像是八點檔的劇情一般,這讓網友們都直呼「爺爺的媽媽的妹妹的孫女?這關係未免也太繞了吧!」、「這大概說是緣分吧!有緣無份那種」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#表姨#遠房親戚#婚禮#結婚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1013

0.0561

0.1574