回到網頁上方

日「高架下」商場再開幕 餐廳、商店搶進駐


發佈時間:2018/04/14 18:01
最後更新時間:2018/04/14 18:01
圖/翻攝自Go Tokyo 日「高架下」商場再開幕 餐廳、商店搶進駐
圖/翻攝自Go Tokyo

日本在土地高度發展之下,東京政府近年來開放高架鐵軌底下空間招租,這個月13日東急池上線又有一處新的空間開幕,吸引了許多餐廳與複合式商店進駐,由於鄰近車站,預計會為當地帶起一波消費熱潮。

電車經過的高架橋底下,別有洞天!這間義大利西西里島的鄉土餐廳,身為義大利最大離島口味不同於本島,像是這道料理看起來像粥,但實際上是一道義大利麵。

 

節目旁白:「在小麥粉裡加水、鹽巴後搓圓,烘焙後就會變成小球狀。」

把小球麵團倒入滿是蝦子的鮮美高湯中,用小火慢煮讓湯汁收進麵裡,煮出Q彈口感。

記者:「在番茄的基本調味之外,還能嚐到蝦子的鮮味與甜味,非常香醇也很濃郁。」

除了義大利料理,高架橋下還能吃到高級黑毛和牛。

餐廳業者:「熟成1000個小時,我們使用的是這樣的牛肉。」
 

只要牛肉水準有到位,簡單灑上鹽巴,鐵板上燒微煎過鎖住肉汁,再送進烤箱10分鐘就可以上桌。

餐廳業者:「先撒胡椒再烤的話,胡椒焦掉的味道會染到肉上,所以我們最後才撒胡椒。」

牛肉配著店家特調梅果醬,吃起來更爽口。

記者:「牛肉十分軟嫩,能夠吃到焦香味與梅果醬的香甜。」

牛排餐廳有所堅持,串燒店也很講究。
 

餐廳業者:「我們把豬的喉嚨軟骨切細做成串燒。」

一頭豬只有一個喉嚨軟骨,如此稀少部位,店家首先仔細將軟骨切細,調味的鹽巴還要很龜毛的先把水分炒掉,才不影響口感。

有機會來到日本,千萬不要錯過到鐵路高架橋下品嚐美食。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#商店#高架橋#美食

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0475

0.1434