回到網頁上方

陸指美方沒誠意 雙方沒就經貿摩擦談判


發佈時間:2018/04/12 12:06
最後更新時間:2018/04/12 12:06
示意圖/TVBS 陸指美方沒誠意 雙方沒就經貿摩擦談判
示意圖/TVBS

中國商務部發言人高峰今天在新聞發布會上表示,目前中美財經官員沒有就經貿摩擦進行任何談判,並說目前美方行動沒有表現出任何談判的誠意。

中國國家主席習近平10日上午在博鰲亞洲論壇發表演講,提出擴大開放舉措,並強調經濟全球化和多邊合作;美國總統川普隨後也在社群平台推特上回應,表示有信心美中這兩個世界第一和第二的經濟體能度過目前貿易爭執,「一同取得長足進展」。

 

儘管中美兩國領袖釋出貿易戰降溫的訊息,但根據官媒新華社,高峰今天在新聞發布會上說,目前中美財經官員沒有就經貿摩擦進行任何談判。

他還說,「談判是有原則的,目前美方行動沒有表現出任何談判的誠意。」至於雙方是否可能在世界貿易組織(WTO)框架下談判,「取決於美方是否還尊重世貿組織,是否還遵守多邊規則。」

外電10日報導,川普政府官員說,中美兩國透過非正式外交途徑的溝通正在進行當中,但兩國官員迄今尚未敲定正式會議時間。

中國國際問題研究院常務副院長阮宗澤在中國駐華盛頓大使館說:「就我了解,雙方目前還沒有進行談判的計畫。」並表示「華府低估了中國的決心」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

美中貿易戰

#談判#習近平#川普#貿易戰#關稅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1010

0.0409

0.1419