廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

微軟XP沒有再戰10年 「遊樂場」成青春回憶:年輕人不知道

編輯 蕭達多 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/13 18:37
最後更新時間:2024/05/13 18:37
Windows XP預設桌面。(示意圖/shutterstock達志影像)
Windows XP預設桌面。(示意圖/shutterstock達志影像)

微軟經典作業系統Windows XP在21年前問世,不僅曾是全球使用人數最多的作業系統,也讓許多人留下深刻的青春回憶。近日,一名網友在臉書社團「爆廢1公社」發文,貼出XP版本電腦螢幕的擷圖,透露當年內建的小遊戲讓他回味無窮。貼文掀起不少人們的回憶殺。

原PO在臉書「爆廢1公社」貼文中表示,只要從電腦的所有程式裡找到「遊樂場」,就能玩到接龍、傷心小棧、西洋棋、黑白棋、彈珠台、踩地雷等11款經典小遊戲,他感嘆:「現在很多年輕人都不知道這些小遊戲了」。

 

更多新聞:新iPad發貨在即!傳蘋果砍掉「1經典贈品」 剩這途徑取得

網友分享XP的「遊樂場」。(圖/翻攝自臉書爆廢1公社)

貼文勾起許多網友的兒時回憶,不少網友留言分享,「無聊卻可以讓你玩整天的遊戲,尤其上電腦課,老師講話很無聊,就很好打發時間」、「以前上電腦課的時候會偷玩」、「小時候開電腦都是直接開這個來玩」、「以前常玩,但回不去了」、「我喜歡玩接龍」、「傷心小棧跟網際網路西洋棋,還有西洋棋都玩過」。

 
有網友留言指出,「雖然微軟直到2014年才正式終止支援XP,但現在年輕人幾乎都是從Vista後才開始接觸電腦,所以不知道這些系統曾經內建的乏味小遊戲,也是非常合理的」。值得一提的是,民間有稱「XP再戰10年」所言不假,許多當代有用的軟體相容性優秀,服役時間幾乎橫跨到Windows 10的前期,相當驚人。

另在這些經典的內建小遊戲當中,彈珠台獲得最多網友喜愛,許多人表示,「彈珠台好玩」、「最喜歡玩彈珠台」、「彈珠台和踩地雷經典」、「當然是彈珠台,按到當機」、「彈珠台能玩超級久」、「只有彈珠台有趣,其它的覺得無聊」。

更多新聞:微軟不願承認存在?Office其實有「快捷鍵」可以秒叫出

據了解,早在微軟的Windows 3.0作業系統當中,為了能讓消費者能學習使用滑鼠,例如拖曳、點擊左右鍵等動作,於是陸續加入了大家所熟知,遊樂場當中的「接龍」、「踩地雷」等遊戲。

然而,最受歡迎的和遊玩時間最長的其實並非上述兩款,正是與學習操作無關的「立體彈珠台」,該遊戲由發行過「模擬城市」、「模擬市民」系列遊戲的Maxis公司,旗下Cinematronics工作室所製作。

不過,這些內建的小遊戲在Windows 8之後被微軟移除,「遊樂場」也不復存在。後來官方將一套接龍遊戲包裝成「Microsoft Solitaire Collection」,想玩的人可至微軟商店免費下載。
#微軟#WindowsXP#XP#遊樂場#小遊戲#接龍#踩地雷#彈珠台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1908

0.1544

0.3452