回到網頁上方

博鰲會蕭萬長 習近平重申92共識、反台獨

記者 廖雅玉 / 攝影 顏睿陞 報導
發佈時間:2018/04/10 13:06
最後更新時間:2018/04/10 13:06

被大陸稱為今年四場「主場外交」重要活動之一的博鰲論壇,今天在海南開幕,就在開幕式前,大陸國家主席習近平會見代表台灣與會的前副總統蕭萬長,以及企業家代表,他在會談中重申,兩岸要要堅持九二共識,反對台獨的立場。

圖/TVBS

 
趕在博鰲論壇開幕式前會見台灣企業家代表,大陸國家主席習近平一一握手寒暄、合影,言談間,習近平除了提到大陸改革開放40年,有台胞跟台商的功勞,也不忘重申大陸方面堅持九二共識、反台獨的立場。

大陸國家主席習近平:「共圓中華民族偉大復興的中國夢。」

習近平以老朋友稱呼蕭萬長,博鰲論壇兩岸的重頭戲蕭習會,不到半個小時,習近平隨即又旋風式地趕往開幕式,以東道主的身分發表演說。

圖/TVBS

大陸國家主席習近平:「冷戰思維零和博弈愈發陳舊落伍。」

博鰲論壇被大陸官方列為今年四大「主場外交」活動之一,但高調登場之際,卻遇上美中貿易戰烏雲壟罩,也讓習近平演說,格外受到國際輿論關注。
 

大陸國家主席習近平:「今年我們將相當幅度,降低汽車進口關稅。」

圖/TVBS

汽車投資自由化、保障智慧財產權,習近平隔空回應美國總統川普最在意的要求清單,同時強調,中國開放大門不會關閉,只會越開越大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

博鰲論壇

#博鰲論壇#蕭萬長#習近平#外交

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1019

0.0502

0.1521