回到網頁上方

博鰲論壇開幕式前 習近平會見蕭萬長


發佈時間:2018/04/10 10:02
最後更新時間:2018/04/10 10:02

被大陸稱為今年四場「主場外交」重要活動之一的博鰲論壇,今天在海南開幕,就在開幕式前,大陸國家主席習近平會見代表台灣與會的前副總統蕭萬長。

圖/TVBS

 
兩岸年會的重頭戲「蕭習會」終於登場,不過這次時間點特殊,選在早上9點,博鰲論壇開幕式之前,兩人會面不到半個小時,僅握手、拍照,簡單聊天幾句,在會見一開始,習近平就先跟蕭萬長微笑寒暄,握手將近3秒,且在蕭萬長的介紹之下,習近平一一跟與會的台灣企業家握手致意,包括宏達電等董事長王雪紅、威盛電子董事長陳文琦及富邦集團董事長蔡明忠。

在最後大合照後,蕭習兩人又再度聚首,習近平以「老朋友」稱呼蕭萬長,且說兩岸前景是非常光明的,雖然過程中歷經風雨,但都不足為懼,為的就是堅持「九二共識」,習近平也提到「兩岸一家親」,短短2分鐘對話氣氛熱絡。

由於習近平甫連任大陸國家主席,兩人的會談內容也可望成為習近平未來對台思路的風向球。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

博鰲論壇

#博鰲論壇#蕭萬長#習近平

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0995

0.0397

0.1392