回到網頁上方

川普認美中將達智財協議 爭端可望解決


發佈時間:2018/04/09 10:16
最後更新時間:2018/04/09 10:16
圖/達志影像美聯社 川普認美中將達智財協議 爭端可望解決
圖/達志影像美聯社

美中貿易爭端升溫之際,兩國交互祭出報復性關稅與威脅言詞,衝擊各地金融市場,美國總統川普今天卻表示,他預見爭端將會終結,美中稅收將對等,也會達成智慧財產協議。

川普在一則推文中表示:「中國將降低貿易壁壘,因為那是正當作法。稅收將變得對等,也會就智慧財產達成協議,兩國都會迎來美好未來!」

 

美聯社指出,川普對解決世界兩大經濟體間逐步升溫的貿易衝突態度樂觀,但並未提供任何解釋。

川普也說,不管中美貿易糾紛如何發展,他和中國國家主席習近平「永遠都會是朋友」。

川普先前揚言將加碼對價值1000億美元的中國進口商品祭出關稅,引起北京強烈反彈,助長外界對貿易戰全面爆發的擔憂,更導致美國股市6日下跌逾2%。

川普作風反覆無常,無論是他最新的一波謾罵,還是中國強勢回應北京當局將「奉陪到底」,都造成投資人緊張。

然而,川普政府可能將以強硬立場作為對中協議的談判策略,反倒也給部分國際投資人帶來慰藉。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#習近平#智慧財產#貿易戰#關稅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1009

0.0450

0.1459