回到網頁上方

日版海軍陸戰隊 自衛隊設「水陸機動團」


發佈時間:2018/04/08 17:04
最後更新時間:2018/04/08 17:04
圖/澎湃新聞

日本在第二次世界大戰後,首支成立的海陸兩棲作戰部隊在週六成軍!部隊目前配備1500人,未來將擴充到2100人規模的部隊,擁有兩棲裝甲車、登陸艇及魚鷹運輸機等現代化裝備,被認為是抗衡解放軍進逼南海的新戰力。


圖/澎湃新聞

 
日本長崎縣佐世保不僅是海上自衛隊的重要基地,現在更成為日本海軍陸戰隊的大本營。

就在週六,日本防衛省進行授旗!日本的海軍陸戰隊名為「水陸機動團」,目前共有1500名隊員,未來可能增加到2100人的規模。

這支水陸機動團隸屬於陸上自衛隊旗下。而且日本早從3年前就開始規劃演練,甚至還前往美國與美軍陸戰隊一起訓練。

 
水陸機動團軍官:「美軍陸戰隊的水陸機動擁有非常高的作戰能力,我深受感動。」

日本的水陸機動團配備兩棲裝甲車和魚鷹運輸機。日本政府表示,成立這支新部隊是為了面對來自大陸解放軍的海上威脅。而且為了能更有效率的指揮作戰,防衛省還新設置了陸上總隊,來全面指揮各基地的自衛隊員。

前防衛大學校長:「當需要從全國各地方調動兵力時,陸上總隊可以負責整體指揮,當發生意外狀況時,這是有必要的制度。」

日本防衛政策出現重大轉變。面對外來威脅,自衛隊的任務恐怕不只是專守防衛而已。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#海上自衛隊#日本#南海#陸戰隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1000

0.0291

0.1291