回到網頁上方

對美再放狠話 陸大使:同強度規模關稅回擊


發佈時間:2018/04/03 19:44
最後更新時間:2018/04/03 19:44

中美貿易戰又互嗆,大陸駐美大使崔天凱說如果美國針對301調查,要大陸產品加徵關稅清單,大陸會用同樣的規模、同樣的金額、和同樣的強度堅決回擊。

圖/中國新聞網微博

 
大陸駐美大使崔天凱:「中方將堅決回擊,以同樣的規模、同樣的金額和同樣的強度。」

大陸駐美大使崔天凱針對中美貿易戰嗆聲,強調大陸剛公布的加徵關稅清單,只是第一波而已。

崔天凱:「這個是對美國232調查的回應,不是針對301調查,因為美方還沒公布加徵的產品關稅清單。」

也就是說大陸強調自己反制的是先前美國對大陸鋼鐵鋁進口的限制,還沒算到之後川普講的要再加徵600億美元商品關稅的這個部分。雙方貿易戰互相在口舌上交鋒,不過大陸這回喊出,要針對包括美國的豬肉、水果等加徵15到25%關稅,有民眾憂心會不會因此引響大陸國內水果價格,因為大陸也是美國出口蘋果的大宗國家。

分析師:「美國進口的蘋果多數為蛇果(五爪蘋果),主要盤踞在大陸的高端水果市場,若是蛇果進口關稅增加,有利於大陸優質蘋果在高端市場的發展。」

 
大陸研究機構打預防針,強調美國水果變少了反而可以藉此扶植國內農民發展,擴大市占率,中美貿易交惡開端雙方各有盤算。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

美中貿易戰

#貿易#關稅#崔天凱#進口

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0994

0.0461

0.1455