回到網頁上方

陸民以一帶一路註冊公司名稱 被駁回!


發佈時間:2018/03/30 11:40
最後更新時間:2018/03/30 11:40
圖/擷取自standnews

據報導,中國大陸四川成都有人欲以「一帶一路」註冊公司名稱,但不獲批准,理由是「容易與國家層面的戰略構想相混淆」。


華西都市報今天引述四川大學法學院院長左衛民說,大陸的「企業名稱登記管理規定」關於企業名稱不得含有的內容和文字的第9條規定,沒有包括(中共)黨和國家的重要政策、重大倡議,可以說存在立法空白。

 

因此,這起案件不僅解決了個案糾紛,更重要的是在相關問題上確立了規則,為以後行政機關面臨類似情況時提供了統一的裁量尺度。

2017年6月15日,成都唐姓民眾受成都華股電子商務有限公司委託,向天府新區成都片區工商行政管理局提交申請資料,申請註冊「四川省一帶一路貿易發展有限公司」。

工商初審合格後,將申請資料報送省工商局。
 

同年6月19日,省工商局向唐姓民眾發出不予核准通知,理由是根據相關規定,企業名稱中不得含有可能對公眾造成欺騙或者誤解的內容和文字。

省工商局認為,「一帶一路」不宜用作企業字號。

報導表示,唐姓民眾不服,提起行政訴訟,但成都中院認為省工商局的決定,在法律上正確,程序也合法,駁回唐姓民眾的訴訟請求。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#一帶一路#公司#註冊#大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0277

0.1211