回到網頁上方

俄國決採報復行動 將驅逐60美國外交官


發佈時間:2018/03/30 10:22
最後更新時間:2018/03/30 10:22
圖/達志影像美聯社

俄羅斯外長拉夫羅夫今天表示,俄國將驅逐60名美國外交官,並關閉美國駐聖彼得堡(Saint Petersburg)總領事館,以報復美國因一名前俄國間諜遭毒害採取的驅逐行動。


法新社報導,拉夫羅夫(Sergei Lavrov)說,俄方已告知美國大使這些「報復措施,包括驅逐相同人數的外交官,以及決定撤銷讓美國駐聖彼得堡總領事館運作的許可」。
 

前俄國間諜斯克里帕爾(Sergei Skripal)和女兒在英國遭神經毒劑攻擊,英國指控莫斯科是幕後黑手,美國日前宣布驅逐60名俄國外交官,並關閉俄國駐西雅圖總領事館,其他西方國家也紛紛驅逐俄國外交官。

拉夫羅夫表示,對其他驅逐俄國外交官的國家,莫斯科也將以牙還牙。他指控英國「強迫各國跟進反俄路線」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#拉夫羅夫#俄羅斯#外交官#聖彼得堡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0266

0.1201