回到網頁上方

忽有龐然大物!他逛農園驚見「聳立180公分」毒蛇獵食

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/03/26 16:37
最後更新時間:2018/03/26 16:39
圖/翻攝Dechathorn Sangsupt 忽有龐然大物!他逛農園驚見「聳立180公分」毒蛇獵食
圖/翻攝Dechathorn Sangsupt

泰國南方城市素叻他尼(Suratthani) 20日1名37歲男子在自家棕梠園散步時,驚見1條超過4公尺長的「眼鏡王蛇」,巨蛇準備攻擊時昂起身軀,幾乎與男子同高,嚇得男子趕緊尋求其他村民救援,所幸最後順利將這條眼鏡王蛇收服,無人遭攻擊受傷。

 
據《泰國世界日報》報導,37歲的彼察當天在棕梠園裡看到1隻貓頭鷹正在覓食雞蛋,他覺得這景象相當有趣,就站在一旁觀看,正當看得入迷時,貓頭鷹疑似受到驚嚇,驚慌地飛離,而他轉身一看竟是一條超過4公尺長的「眼鏡王蛇」在眼前,彼察嚇得「心跳都快要停止了」所幸「眼鏡王蛇」只將貓頭鷹視為獵物,但他怕眼鏡王蛇傷及無辜,因此呼叫村民一同追捕,最後順利將這條兇猛眼鏡王蛇收服,並帶到其他草叢放生。

 

圖/翻攝Dechathorn Sangsupt
 
影片中眼鏡王蛇聳立著將近180公分高的身軀,讓人不寒而慄。據了解眼鏡王蛇被認為是世界上相當危險的毒蛇,也是體型最長的毒蛇,最長可達5.6公尺,大多分布在印度、印尼和大陸一帶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
看不到影音請點這
 
#巨蛇#眼鏡王蛇#毒蛇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0916

0.0465

0.1381