廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

個資外洩 大多民眾對臉書不再信任


發佈時間:2018/03/26 10:20
最後更新時間:2018/03/26 10:34
圖/達志影像美聯社
圖/達志影像美聯社

美國和德國今天公布的民調顯示,大多數民眾在隱私方面對臉書失去信任。臉書在英國和美國報紙刊登廣告向用戶致歉。

根據路透社/易普索(Reuters/Ipsos)今天公布的民調,不到一半美國人相信臉書會遵守美國隱私權規定;德國最暢銷的週日報紙「週日畫報」(Bild am Sonntag)發現,60%德國人擔心臉書和其他社群媒體對民主造成負面影響。

 

道歉聲明被刊登在英國「觀察家報」(The Observer)、「紐約時報」(The New York Times)、「華盛頓郵報」(Washington Post)與華爾街日報(Wall Street Journal),臉書創辦人暨執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)為「破壞信任」致歉。

道歉聲明放上一個臉書小商標,並以白紙黑字寫道:「我們有責任保護你們的資料,如果我們辦不到,那麼我們並不值得。」

歐洲與美國政府逐漸加強監督臉書,同時臉書則試圖修復在用戶、廣告商、立法者與投資人間的名聲。
 

英國資料分析業者劍橋分析(Cambridge Analytica)遭控不當存取臉書用戶資訊,藉以建立美國選民資料,之後這些資料被用來幫助川普在2016年大選當選總統。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#臉書#個資#外洩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1213

0.0610

0.1823