回到網頁上方

陸90後6成睡眠不足 網紅、淘寶主易失眠


發佈時間:2018/03/21 17:12
最後更新時間:2018/03/21 17:12
圖/Edushi

大陸調查有睡眠障礙的民眾粗估3億人,而其中針對90後的年輕一代,超過6成覺得自己睡眠時間不足,尤其網紅和淘寶店家這類的新興職業,可能因為業績壓力大,成為失眠職業排行榜的前幾名,醫師說如果習慣晚睡的話,老了也會增加失智症風險。



 

世界睡眠日,大陸調查90後年輕一輩睡眠習慣,結果發現有6成以上的20多歲民眾都覺得睡眠不足,平均睡7.5小時,但包括翻來覆去的煩躁和苦澀睡眠,加上睡不著的比例,高達7成5。

大陸睡眠學會還調查發現,上海民眾睡得最早;深圳可能夜生活比較多,所以睡得很晚;北京恐怕是因為得避開塞車,起床是各大城市最早;珠海則是起床最晚的地方。

有趣的統計還有最容易失眠的新興職業,網紅就是其一,淘寶業者也因為常為業績煩惱名列失眠行業,包括銷售和諮詢人員也都有失眠問題。
 

醫師提醒,長時間的晚睡,可能會導致男性脫髮,女性可能導致內分泌失調。嚴重一些的話,老了阿茲海默症風險也增加,提醒年輕人可別以為身體還很勇健,習慣晚睡、少睡等於是揮霍健康。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

圖/Edushi
#睡眠障礙#網紅#淘寶#失眠#失智症

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0263

0.1191