回到網頁上方

學網路特技失誤 陸父摔傷2歲女兒脊髓


發佈時間:2018/03/20 13:48
最後更新時間:2018/03/20 13:48
圖/微博 學網路特技失誤 陸父摔傷2歲女兒脊髓
圖/微博

大陸一款知名影音社交軟體「抖音」,最近很流行各種高難度動作,難度越高越受歡迎,不過卻因此引發悲劇,一名父親學著網路影片,抱起自己才2歲大的女兒玩翻滾動作,結果一個沒抓好,女兒頭部著地,脊髓嚴重摔傷。



 

小女孩痛苦的哭喊聲讓家人聽得心碎,因為造成她受傷的,竟然是因為爸爸想學社群軟體上的特技,跟她玩翻滾遊戲,結果手沒抓穩。接診醫師說,女童爸爸抱的時候把孩子的手抓起來,抓起來之後沒抓穩,孩子的頭著地了。

女孩送醫後準斷出脊髓嚴重受傷,全身四肢、尤其是雙手完全無法活動,未來就算經過治療也很難確定能恢復到什麼程度,大陸醫師只能再次強調,網路上看來酷炫的特技動作千萬別亂學。

接診醫師表示,如果沒有抓穩手臂,直接導致頭著地,用力過度也會造成孩子的肘部容易脫臼。不只是玩特技,在這款叫做抖音的影音社交APP中,還很流行各種整人短片,但整人過程不但可能造成家人受傷,甚至傳出有人因此精神受創。醫師說,受過創傷的人,自從那次以後,起碼有2年的時間對手機攝像頭特別敏感,只要大街上有手機對著他或是有電腦對著他,他就很緊張,緊張得想趕緊躲起來。
 

為了好玩付出身心受創的代價,引發輿論批評,大陸這家影音平台19日緊急宣布要成立社會責任小組,用線上提醒等方式避免用戶再做危險動作。

圖/微博

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#抖音#特技#受傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0821

0.0432

0.1253