回到網頁上方

枝微末節打動人心! 看「夢想王國」迪士尼吸金術


發佈時間:2018/03/12 22:17
最後更新時間:2018/03/13 23:21
圖/達志影像美聯社 枝微末節打動人心! 看「夢想王國」迪士尼吸金術
圖/達志影像美聯社

東京迪士尼樂園和迪士尼海洋樂園,已經連續5年吸引超過3000萬人次上門。今年為了迎接開幕35週年的迪士尼能夠持續成功,就在於園區裡的一切細節,都是為了帶領遊客進入夢想的世界。



 

日本主題樂園龍頭,迎來開幕35週年,這個夢想王國已經連續5年吸引超過3000萬人次上門!能讓這麼多人玩不膩,原因就藏在細節裡。

海洋樂園的美國海濱區,是以上個世紀20年代的紐約為意象來打造。為了呈現當時的紐約街頭風情,園內甚至小到連路燈都有特別設計。代表華爾街的主幹道,用上的電氣路燈;至於旁邊的次要幹道則是用煤油燈,原來當時的紐約正進入電氣製品的轉換期。

因為當時正好是從瓦斯,轉換成電氣製品的時代到了晚上,街道的差別在色澤上完全不一樣!不同的燈光在夜晚可以呈現不同風貌。注重細節的設計,在美國海濱的路面電車裡也能看到。原來路面電車的終點連結的是樂園裡的遊樂區。
 

不只是為了服務平日通勤的民眾,為了在週末吸引乘客,紐約路面電車的終點站旁邊曾經出現過遊樂園。

當年曾經出現在終點站旁的樂園如今忠實呈現。要讓遊客進入夢想王國的故事裡,就得像這樣面面俱到;甚至連飲水器都有貼心的小設計。主題樂園裡的每一位員工都是夢想王國裡的表演者,就連園區裡的清潔人員也不只是打掃而已,他們還會在關鍵時刻送上特別的演出。

如果入園遊客正好是當天壽星,清潔人員都會列隊歡迎。而且每個人身上都準備了特別的小禮物。

生日貼紙上,可以應壽星要求寫上大名,讓更多人一起來慶祝生日。一切的貼心是他們每年都能吸引3000萬人上門的秘密。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#迪士尼#遊樂園#遊客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0922

0.0470

0.1392