回到網頁上方

跨越38度線元首會 金正恩成北韓第一人

記者 許臺軒 報導
發佈時間:2018/03/07 18:22
最後更新時間:2018/03/07 18:22
圖/達志影像路透社 跨越38度線元首會 金正恩成北韓第一人
圖/達志影像路透社

南北韓昨天作成重大決議,北韓領導人金正恩將和南韓總統文在寅,於4月底在兩韓邊界板門店舉行睽違11年的領袖峰會。有別於前2次的兩韓領袖會談,金正恩這次將跨越38度分界線,成為金氏政權第一位跨越停戰線的領導人。



 

睽違11年,南北韓領導人在4月底終於要再次舉行元首峰會。根據外媒報導,在南韓總統文在寅以及北韓領導人金正恩進行睽違超過10年的兩韓領袖峰會之前,兩韓將首次開啟領導人熱線,而文在寅與金正恩將能直接對話。

有別於過去2次兩韓峰會都在平壤舉行,這一次金正恩將踏出平壤,成為金氏政權的第一個跨越38度停戰線的領導人。也有專家表示,願意跨越邊境的金正恩展現了他的勇敢和大膽決心。

過去說什麼都不放棄核武,金正恩最近態度180度大轉變,還說「無核化一直是前人的遺訓」,北韓願意坐下來和美國談無核化的可能性。金正恩還說要為國家統一團結寫下歷史新頁,但他的笑容背後,到底有幾分真心?
 

美國國家情報院總監科茨表示這或許是一項突破,雖然還是很懷疑,但只能說「希望常在」。美國國家情報院總監科茨的看法並不樂觀,他警告,金正恩工於心計,嘴上說說的談判能有多少真實性和分量,恐怕還是得打個問號。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北韓#南韓#領袖峰會#文在寅#金正恩#領導人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1024

0.0419

0.1443