回到網頁上方

文在寅:日本不應主張慰安婦問題已了結


發佈時間:2018/03/01 12:35
最後更新時間:2018/03/01 12:35
圖/達志影像美聯社 文在寅:日本不應主張慰安婦問題已了結
圖/達志影像美聯社

南韓總統文在寅今天出席「紀念3‧1運動99週年儀式」時致詞強調,加害者日本不應主張日軍慰安婦問題已得到解決,戰爭時期反人道犯罪行為不應被「了結」一詞所掩蓋。


南韓聯合新聞通訊社報導,文在寅指出,愈是悲慘的歷史愈應被銘記在心,面對歷史才是真正的解決之道。

 

他強調,日本應本著人類普世良心來正視、面對歷史,並希望以史為鑒、真誠反省,取信於亞洲鄰國,與曾被日本迫害的鄰國一同實現真正的和解,共同踏上和平共存和繁榮的道路。

文在寅並表示,獨島(日本稱竹島)是日本在侵略朝鮮半島時,最先被日本強佔的韓國領土,日本否認此史實,這與拒絕反省帝國主義時期的侵略行為無異。

「紀念3‧1運動99週年」是南韓政府紀念發生在日本佔領朝鮮時期的韓國獨立運動。
 

99年前的1919年3月1日,韓國獨立人士在當時的京城府(今天的首爾)塔洞公園發表獨立宣言書,宣布韓國獨立,結果也引發京城和其它地區的大規模反日活動,甚至武裝反抗。史稱「三一起義」或「三一獨立運動」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#文在寅#致詞#慰安婦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0990

0.0275

0.1265