回到網頁上方

陳明通接掌陸委會 陸:只關心有無九二共識


發佈時間:2018/02/28 13:42
最後更新時間:2018/02/28 13:42
圖/中央社 陳明通接掌陸委會 陸:只關心有無九二共識
圖/中央社

針對熟稔兩岸事務的學者陳明通將接任陸委會主委,中國國台辦發言人安峰山今天說,國台辦不評論台灣內部人事變動,關心的是台灣兩岸政策「能否回到『九二共識』的正確軌道」。

中國國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會,安峰山在回答台灣媒體提問時,作上述表示。

 

此外,針對總統蔡英文日前在花蓮地震過後,在推特上以簡體字感謝中國方面捐助與慰問等問題,安峰山則回答,「大家都清楚,造成當前兩岸政治僵局的癥結在於兩岸關係和平發展的政治基礎遭到了破壞。」

安峰山又說,國台辦先前多次講過,「是否承認『九二共識』的歷史事實,認同兩岸同屬一個中國,是檢驗台灣當局是否有真心改善兩岸關係誠意的試金石。」

蔡總統日前在大陸台商春節聯誼餐會上表示,台灣對兩岸關係的承諾不變、善意不變、不會走回頭路,並歡迎台商回家加入拚經濟行列。但安峰山仍重彈舊調說,要改善兩岸關係,「關鍵不是口頭的善意,而是要拿出實實在在的行動。」(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#兩岸#陳明通#台灣#國台辦#九二共識#兩岸政策

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1087

0.0749

0.1836