回到網頁上方

陸欲刪國家主席任期限制 美提醒:制度重於個人


發佈時間:2018/02/28 09:08
最後更新時間:2018/02/28 09:08
圖/達志影像美聯社

國務院發言人諾爾特今天說,美國「密切關注」中國打算廢除國家主席任期制的消息,美國認為,「強健的制度比個別領導人更重要」,推動民主治理,仍是美國外交政策核心。


白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)昨天指出,中國是否廢除任期制「應由中國決定」。桑德斯的說法,引發美國輿論關切,美國總統川普政府是否仍捍衛美國一向高舉的民主人權及普世價值。

 

而諾爾特(Heather Nauert)下午在新聞簡報會上、再度被問到關於中國提出廢除國家主席任期制的消息,對於國務院的立場,她則做上述表示。

她說,強健的制度是美國的另一個基本自由,而美國「密切關注」中國共產黨打算廢除國家主席任期制的消息,美國認為,「強健的制度比個別領導人更重要」。

諾爾特還強調,促進人權及民主治理,是美國外交政策的核心要素,這也是一個穩定、安全的社會運作的必要根基,美國在全世界推動個人自由、人類尊嚴及全球繁榮的承諾,仍然堅定不移。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#諾爾特#美國#國家主席#中國#領導人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0320

0.1254