pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2018

撿拾百萬名錶!男不歸還 侵占遺失物被起訴

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 報導

2018/02/27 12:38

全球限量的AP手錶,男子撿到沒送去派出所,被依照侵占遺失物罪起訴!涂姓男子看到朋友戴著200多萬錶覺得好看,於是開口借戴,由於他要去玩生存遊戲,當初還特別把錶收在包包,事後卻發現東西不見,委託行家幫忙留意,半年後失竊手錶出現在當鋪,立刻報警;檢方調查,手錶是郭姓男子以130萬的價格轉賣給當鋪業者,循線找到撿到手錶的林姓男子將他起訴。



限量版的手錶用色大膽、外型時尚,一名男子看見朋友喜歡就開口借,結果卻不小心弄不見,當初趕緊請懂錶的朋友幫忙找。借來的全球限量AP手錶,當初涂姓男子發現手錶不見,立刻透過朋友幫忙找,果然就在半年之後,這支錶出現在一間當鋪,立刻報警。

被偷走的就是這款AP千禧年的手錶全球限量257支,市價大約200多萬。2年前涂姓男子看到朋友這款手錶很好看,於是借來戴,那時剛好和其他友人要去玩生存遊戲,就怕手錶磨損,還特地放在自己的包包,幾天後搭計程車想從包包拿錶出來,卻發現手錶遺失了;原來這支手錶被一名林姓男子撿到,他先賣給朋友郭姓男子,再轉賣給當鋪業者,由於沒有保證書,雙方約定以130萬的價格變賣。

就因為這款錶市場稀有,流通總會有風聲,被害人發現手錶下落報警,順利把手錶找回。撿到手錶的林姓男子事後跟警方說,這支錶是在計程車上找到的,最後被依照侵占遺失物罪起訴,而郭姓男子和當鋪業者由於不知情,檢方最後不起訴處分。

找錶過程曲折,雖然順利找回,往後涂姓男子要借名錶,恐怕朋友也會再考慮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/27 12:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!