pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/24
星期日
13°
15°
02/25
星期一
13°
17°
02/26
星期二
15°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
21°
03/01
星期五
17°
24°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2018

七爺66!市議員擬參選人 疑遭恐「索命」

記者 徐慧珠 / 攝影 徐記宏 張立陵 報導

2018/02/25 19:07
積極角逐民進黨高雄市鳳山區市議員初選的林智鴻,發現自己的臉書竟然被一名自稱是「郭世和」的網友張貼手槍及彈匣的照片,還留言「七爺66」,暗示陰間使者要索命,他擔心對方有恐嚇取財意圖,嚇得到警局報案,沒想到對方還大膽Po出疑似自拍照。警方追查,懷疑涉嫌恐嚇者根本不姓郭,很有可能是37歲的王姓治安人口。



民進黨市議員黨內初選競爭激烈,參選人林智鴻把四處拜票的畫面Po在臉書上,沒想到競選團隊卻發現下方的怎麼Po了槍彈的照片,大剌剌署名「郭世和」,還留言「七爺66」,讓人嚇了一跳。因為七爺是陰間使者,六六應該是來了意思,這不意味著要索命嗎?林智鴻表示,當時感到非常訝異和驚嚇,而律師說七爺在坊間是陰間的使者,是要來索命的意思,因為「66」是來了的意思。

就怕真有暴力介入,參選人一早趕緊到警局報案!沒想到參選人上午才報案,自稱郭世和的男子下午就在自己的臉書上Po了一張疑似自拍照,還在五福二路派出所打卡,他在臉書上說自己在慶富集團營運總部大樓擔任保密,但警方追查發現他根本不姓郭,極有可能是前鎮區列管的治安人口,也就是37歲犯有竊盜及公共危險罪的林姓男子。鳳山分局偵查隊長郭家峰表示,目前鎖定一名林姓的涉嫌人涉及恐嚇,會在參選人服務處和住處加強巡邏。



警方說嫌犯居無定所,戶籍就寄放在戶政事務所,員警到他可能出沒的地點查訪並沒有找到人,將再進一步追查。由於現在只是綠營初選,不是正式選舉期,無法派專人全天候保護參選者,為了安全起見,只能加強巡邏!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜