回到網頁上方

北海道持續雪天 積雪最深3.13公尺破紀錄


發佈時間:2018/02/24 19:24

日本北海道降雪,最深積雪超過3公尺,而春天悄悄到來,南韓氣象廳也早早公布了今年最佳的賞櫻時間,3月25日開始,可以鎖定濟州島。


 

日本各地二月下旬依舊壟罩在低溫中,幌加内町從凌晨開始下雪,截止早上5點,積雪深度達3.13公尺,北海道降雪打破1970年以來的紀錄,位在旭川北方的幌加内町,積雪深到大約一層樓高,成為觀測史上積雪最多的一次。

冬天雖然還沒走,不少民眾已經開始期待春天,南韓氣象廳公布了今年櫻花預定盛開的日期,3月25日,從濟州島開始,韓國南部則預定從3月27日,到4月4日盛開,中部地區將從4日至10日舉行。

至於最多觀光客的首爾地區,汝矣島櫻花預計在4月16日盛開,到25日之前都是花季,讓不少民眾開始期待,再過不久就可以出遊賞花。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#下雪#櫻花#春天#冬天#賞櫻

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0358

0.1301